Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia рассказала о Soul нового поколения

Кроссовер второго поколения оснастят двухлитровым атмосферным мотором или двигателем объемом 1,6 литра с турбонаддувом
Фото: Kia

Компания Kia представит кроссовер Soul следующего поколения на Автосалоне в Лос-Анджелесе 28 ноября 2018 г. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, мировые продажи новинки начнутся в следующем году. В компании рассказали, что в гамму моторов войдет 2,0-литровый атмосферный двигатель. Также клиентам предложат 1,6-литровый агрегат с турбонаддувом. Динамические характеристики автомобиля пока держатся в секрете.

Помимо стандартного Soul, на мотор-шоу Kia представит модификацию под названием X-Line с пакетом доработок для бездорожья. В Лос-Анджелесе также дебютирует версия GT Line и полностью электрический Soul. Скорее всего, экологически чистый кроссовер получит комплект аккумуляторов емкостью 39 кВт·ч. Силовую установку новинка позаимствует у другого электрокара корейского бренда — e-Niro. Благодаря этому запас хода у электрического Soul вырастет до 225 километров.

Некоторые стилистические элементы новый Soul позаимствует у концепт-кара Trail’ster, представленного в 2015 г. на Чикагском автосалоне. Уже сейчас можно сказать, что кроссовер второго поколения сохранит характерную угловатую форму кузова. Kia Soul следующего поколения построят на новой архитектуре, которая предусматривает использование системы полного привода, поэтому не исключено, что у кроссовера появится модификация с четырьмя ведущими колесами.

Тест-драйвы 20 февраля 2017 «Зажигалка» для Гауди. Тест-драйв Kia Soul
Новости 19 ноября 2018 Электрокар Kia Soul нового поколения получит увеличенный запас хода

На российском рынке нынешний Kia Soul предлагается с 1,6-литровыми агрегатами мощностью 124 и 132 л. с., а также со 150-сильным двухлитровым мотором. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона. Кроме того, доступна версия GT с турбомотором объемом 1,6 л, работающим в паре с семиступенчатым «роботом». Цены на Kia Soul варьируются от 951 900 до 1 476 900 руб.