Jeep объявил об отзыве трех моделей в России
Фото: Jeep
Новости 8 ноября
Ярослав Гронский
Новости 8 ноября
Ярослав Гронский
Jeep объявил об отзыве трех моделей в России
Американская компания отправит в ремонт внедорожники Compass, Cherokee и Wrangler, у которых обнаружили неисправности тормозов и рулевого управления

Компания Jeep объявила о двух отзывных акциях в России, которые затронут 312 автомобилей Compass, Cherokee и Wrangler, проданных в 2018 году. Об этом сообщается на странице Росстандарта.

Первый отзыв касается 224 внедорожников Jeep Wrangler нового поколения, которые были реализованы с июня нынешнего года. Автомобили отправятся в ремонт в связи с кронштейном крепления передней тяги, который может быть приварен не по стыку. Это может привести к отделению кронштейна от рамы, что негативно скажется на управлении автомобилем. На сервисе у внедорожников проверят сварные швы и проведут ремонт при необходимости.

Вторая акция затрагивает кроссоверы Jeep Compass и Cherokee, которые были проданы в России с апреля 2018 года. Отзыв связан с дефектным хромированным покрытием поршней задних тормозных суппортов, способным привести к образованию газовых пузырей в тормозной системе. Это может вызвать проваливание педали при запуске двигателя и снижения эффективности задних тормозных механизмов. Проблему решат путем прокачки тормозной системы для удаления из нее пузырей.

По теме:

Ранее Jeep отзывал в России более шести тысяч внедорожников Cherokee и Grand Cherokee, которые отправились на сервис в связи с ошибками в электронном блоке управления двигателем. Неисправность могла привести к короткому замыканию и вывести из строя шину передачи данных CAN-C.

Комментарии