Nissan подготовил пикап Frontier для спасательных служб
Новости 7 ноября
Ярослав Гронский
Новости 7 ноября
Ярослав Гронский
Nissan подготовил пикап Frontier для спасательных служб
На международном автосалоне в Сан-Паулу Nissan представил пикап со спасательным оборудованием, аккумуляторами от электрокара Leaf и площадкой для запуска дрона

Компания Nissan представила концептуальную версию пикапа Frontier, призванную дать представление об идеальном автомобиле высокой проходимости для спасательных служб. Премьера новинки, получившую приставку Sentinel в названии, состоялась на мотор-шоу в бразильском Сан-Паулу.

Сине-желтое сочетание цветов кузова Nissan Frontier Sentinel вдохновлено окрасом гиацинтового ары — попугая, обитающего в Южной Америке. Пикап получил 16-дюймовые колеса со внедорожными покрышками, встроенную в передний бампер лебедку, шноркель для преодоления глубоких бродов, а также секцию с дополнительной оптикой.

В кузове концепт-кара установили два комплекта аккумуляторов от электрокара Nissan Leaf для питания спасательного оборудования и осветительных приборов. Специальные крепления позволяют перевозить шлемы, перчатки, сигнальные огни, веревки топоры и прочий инвентарь. На крышке грузового отсека также имеется площадка для запуска и посадки дрона.

По теме:

Nissan Frontier в Бразилии предлагается с 2,3-литровыми дизельными двигателями с одной или двумя турбинами. В первом случае агрегат выдает 160 л.с., а во втором 190 лошадиных сил. Моторы способны работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатым «автоматом».

Комментарии