Autonews
Появились первые фотографии быстрейшего гиперкара McLaren
Новости
Ярослав Гронский
Новости 26 октября 2018
Ярослав Гронский
Появились первые фотографии быстрейшего гиперкара McLaren
Максимальная скорость McLaren Speedtail, который станет идеологическим преемником модели F1, превысит 390 км/ч
Фото: McLaren Automotive

В интернете появились первые официальные фотографии самого быстрого дорожного гиперкара компании McLaren — Speedtail. Изображения новинки, премьера которой состоится в пятницу, 26 октября, опубликовал в твиттер пользователь Autobant.

McLaren Speedtail станет идеологическим преемником легендарного F1, который с 1993 по 2005 г. считался самым быстрым серийным автомобилем в мире. Как и предшественник, новый гиперкар получит трехместный салон, где водительское кресло располагается по центру, а два пассажирских — по бокам за плечами пилота.

По предварительным данным, McLaren Speedtail получит гибридную силовую установку на основе четырехлитрового агрегата V8 с двумя турбинами, отдача который превысит 1000 лошадиных сил. Первую «сотню» автомобиль сможет набирать примерно за две секунды, а его максимальная скорость составит 391 км/ч, что на 2 км/ч быстрее McLaren F1.

В фирменных эмблемах новинки используют 18-картаное белое золото и вставки из карбона, а за дополнительную плату предложат сделать логотипы из платины.

По теме:

Тираж McLaren Speedtail ограничат 106 экземплярами, стоимость каждого из которых составит примерно 2,3 млн долларов. На данный момент все автомобили уже проданы.

Комментарии