Российский авторынок занял четвертое место в Европе
Новости 12 октября
Дмитрий Александров
Новости 12 октября
Дмитрий Александров
Российский авторынок занял четвертое место в Европе
Первое место в рейтинге занимает Великобритания. За месяц на местном рынке было реализовано 338 834 автомобилей

По итогам сентября нынешнего года Россия опустилась на четвертое место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлый месяц в стране без учета LCV было продано 148 тыс. машин. В августе Россия располагалась на третьем месте рейтинга.

«Российский авторынок продолжает демонстрировать рост, в то время как в Европе зафиксировано общее падение спроса, связанное с выступлением с 1 сентября новых правил сертификации автомобилей WLTP», — пояснили аналитики.

Первое место в рейтинге занимает Великобритания. За месяц на местном рынке было реализовано 338 834 автомобилей. Эта цифра на 20,5% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. На втором месте — Германия. В этом стране в первом месяце осени было реализовано 200 134 машин, что на 30,5% меньше чем в прошлом году.

Первую тройку замыкает Франция с показателем 148 752 проданных автомобилей (-12,8%). На пятой строчке Италия. В этой стране за месяце было продано 124 976 машин, что на 25,4% меньше по сравнению с прошлым годом. Далее следует Испания, где местный авторынок в сентябре снизился на 17% и составил 69129 автомобилей.

По теме:

Ранее Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) увеличила прогноз по российскому автомобильному рынку на 2018 год. Эксперты предполагают, что по итогам 12 месяцев продажи новых машин увеличатся на 13%, хотя ранее в АЕБ говорили только о 10-процентном росте.

Комментарии