В Москве переставят 30% дорожных камер
Новости 8 октября
Дмитрий Александров
Новости 8 октября
Дмитрий Александров
В Москве переставят 30% дорожных камер
На месте части демонтированных камер появятся активные муляжи, внешне напоминающие комплексы «Стрелка»
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

В Москве в конце следующего года появится более 500 новых зон, которые будут контролировать дорожные камеры. Соответствующий тендер, который был объявлен Центром организации дорожного движения (ЦОДД), уже завершился сообщает «Коммерсантъ». В нем приняли участие всего две компании, имена которых не называются. Контракт с одной из них будет заключен в ближайшее время.

Фирме будет необходимо демонтировать 530 стационарных комплексов типа «Автоураган» и «Стрелка» и перевесить их на новые места. На это ЦОДД планирует потратить 167–168 млн руб. Ранее называлась сумма в 171 млн руб.

На месте части демонтированных камер появятся активные муляжи, внешне напоминающие «Стрелку». Эти устройства умеют снимать видео, сохранять, обрабатывать его, распознавать номера, формировать кадры видеозаписи с включением координат, даты и времени фиксации.

На каких улицах появятся камеры пока неизвестно. В ведомстве пояснили, что комплексы установят в очагах аварийности и местах повышенной концентрации нарушений. Скорее всего, в первую очередь камеры перенесут на Пятницкое и Алтуфьевское шоссе, проспект Вернадского, улицы Лобачевского, Обручева и Свободы, Комсомольский и Ленинский проспекты.

По теме:

В минувшем году в Москве с помощью камер было вынесено более 24 млн штрафных постановлений. Камеры в столице на данный момент способны фиксировать 39 нарушений. В ближайшее время обычные камеры фото- и видеофиксации начнут автоматически проверять наличие полисов ОСАГО. На первом этапе проект будет запущен только в Москве. После это нововведение заработает в Татарстане.

Комментарии