Электрический кроссовер DS рассекретили до премьеры
Новости 13 сентября
Дмитрий Александров
Новости 13 сентября
Дмитрий Александров
Электрический кроссовер DS рассекретили до премьеры
Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре. Основными соперниками новинки называются Volvo XC40 и Mercedes-Benz GLB
Фото: DS

Марка DS, входящая во французский альянс PSA, разработала свой первый электрический кроссовер. Фотографии автомобиля, на котором он представлен без камуфляжа, утекли в сеть. Снимки были опубликованы на форуме Worldscoop. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре. Основными соперниками новинки называются Volvo XC40 и Mercedes-Benz GLB.

Новинка получит название DS3 Crossback и будет предлагаться как с традиционными агрегатами, так и с полностью электрической силовой установкой. В основу электрокара ляжет модульная платформа e-CMP, на которой также будут построены «зеленые» модели компаний Peugeot и Citroen. Так, в 2019 г. это же шасси станет базой для электрических модификаций Peugeot 208 и Opel Corsa нового поколения.

Дизайн модели напоминает DS7 Crossback. Стандартная версия машины получит 1,2-и 1,6-литровые бензиновые агрегаты на выбор. Также ожидается появление 1,5-литрового дизельного агрегата.

Выпуск нового кроссовера станет важным шагом в новой стратегии бренда DS, согласно которой французы после 2025 г. должны начать продавать только гибриды и электрокары. «Зеленая» версия DS3 Crossback составит конкуренцию Hyundai Kona EV.

По теме:

Ранее руководство марки DS пообещало, что бренд будет каждый год выпускать как минимум по одной гибридной модели. Последней такой новинкой стал кроссовер DS 7 Crossback. В состав силовой установки входит бензиновый двигатель, развивающий 200 л.с., а также два 80-киловаттных электромотора. В сумме агрегаты выдают 300 лошадиных сил. Исключительно на электрической тяге кроссовер способен проехать 59 километров.

Комментарии