Новый гиперкар McLaren получится быстрее Bugatti Chiron
Новости 11 сентября
Ярослав Гронский
Новости 11 сентября
Ярослав Гронский
Новый гиперкар McLaren получится быстрее Bugatti Chiron
Идеологический преемник легендарного McLaren F1 получит 1000-сильную гибридную установку, которая позволит автомобилю ускоряться с места до «сотни» за две секунды
Фото: McLaren Automotive

Стали известны некоторые подробности о новом гиперкаре компании McLaren под названием Speedtail. В частности, автомобиль сможет ускоряться с места до 100 км/ч быстрее одного из своих основных конкурентов — Bugatti Chiron. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает The SupercarBlog.

По данным собеседника издания, McLaren Speedtail будет доступен в двух конфигурациях — «4-Wheel Drive» и «Propulsion». Испытания последней версии показали, что автомобиль набирает первую «сотню» за две секунды — на 0,5 сек. быстрее «Широна».

Ранее сообщалось, что McLaren Speedtail получит гибридную силовую установку на основе четырехлитрового агрегата V8 с двумя турбинами, отдача который превысит 1000 лошадиных сил.

Speedtail станет идеологическим преемником легендарного McLaren F1, который на протяжении 20 лет удерживал звание быстрейшего серийного автомобиля в мире. Как и предшественник, новый гиперкар получит трехместный салон, где пассажирские сиденья будут располагаться по бокам и чуть поодаль от водительского кресла. Максимальная скорость новинки составит 391 км/ч — на 2 км/ч больше, чем у McLaren F1. Таким образом, Speedtail станет самым быстрым автомобилем в истории британской марки.

По теме:

Всего компания McLaren выпустит 106 экземпляров Speedtail, стоимость каждого из которых превысит два миллиона долларов. На данный момент все гиперкары уже распроданы.

Комментарии