Kia назвала рублевые цены на новый Cerato
Новости 11 сентября
Ярослав Гронский
Новости 11 сентября
Ярослав Гронский
Kia назвала рублевые цены на новый Cerato
Седан Kia Cerato четвертого поколения, российские продажи которого стартуют в октябре, будет доступен с двумя моторами и в пяти комплектациях
Фото: Kia

Компания Kia назвала комплектации и цены на седан Cerato четвертого поколения, продажи которого стартуют 1 октября. Новинка будет доступна с двумя бензиновыми двигателями и в пяти комплектациях по цене от 1 049 900 до 1 359 900 рублей. Для сравнения, самый доступный Cerato третьего поколения обойдется в России в 989 900 руб. (без учета действующих скидок).

Производство нового Kia Cerato, представленного в январе 2018 г. на Детройтском автосалоне (российская премьера состоялась на ММАС-2018), налажено на калининградском предприятии «Автотор». В России новый Kia Cerato доступен с двумя бензиновыми атмосферными двигателями рабочим объемом 1,6 и 2,0 л, развивающими 128 и 150 сил соответственно. Первый мотор работает с шестиступенчатой механической трансмиссией и с «автоматом» такого же диапазона (от 1 089 900 руб.), а топовый агрегат сочетается только с автоматической коробкой передач (от 1 119 900 рублей).

Четвертый Kia Cerato предлагается в комплектациях Comfort, Luxe, Prestige, Premium и Premium+. В базовое оснащение автомобиля входит шесть подушек безопасности, система контроля давления в покрышках, дисковые тормоза на всех колесах, функция помощи при старте в гору, а также внешние зеркала с электрическим приводом, подогрев передних сидений и центральный замок с дистанционным управлением.

Оборудование «средних» версий предусматривает подогрев задних сидений и рулевого колеса, светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари, раздельный климат-контроль, круиз-контроль, датчики света и дождя.

Топовые варианты седана оснащены полностью светодиодной оптикой, системой бесключевого доступа в салон, подогревом задних сидений, камерой заднего вида, беспроводной зарядкой для смартфонов, а также мультимединым комплексом с восьмидюймовым сенсорным дисплеем с Apple CarPlay и Android Auto.

Комментарии