Mazda начала производство двигателей в России
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Новости 11 сентября
Дмитрий Александров
Новости 11 сентября
Дмитрий Александров
Mazda начала производство двигателей в России
Компания Mazda открыла во Владивостоке завод по сборке двигателей для своих автомобилей

Компания Mazda открыла новый завод по производству двигателей в России. Предприятие находится во Владивостоке и обладает проектной мощностью 50 тыс. единиц в год, сообщает ТАСС. С конвейера начали сходить 4-цилиндровые моторы Mazda SkyActiv-G. На церемонии открытия завода присутствовали президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Новый завод располагается на территории опережающего развития «Надеждинская». Общая площадь предприятия составляет 12600 квадратных метров. На его территории находятся цех по производству двигателей, цех механической обработки головки блока цилиндров, зона внутренней логистики и административно-бытовой корпус.

Недалеко от нового завода находится и совместное предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», которое создано компаниями Mazda Motor Corporation и «Соллерс». На данный момент с конвейера этого предприятия сходят кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, а также седан Mazda 6.

По теме:

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в августе нынешнего года компания Mazda продала в России 2 836 автомобилей. Эта цифра на 31% больше показателей за аналогичный период 2017 года. Самой популярной моделью Mazda на российском рынке является CX-5. За месяц россияне приобрели 1 910 таких кроссоверов против 1 618 в прошлом году.

Комментарии