Kia представила свой самый большой кроссовер
Новости 10 сентября
Ярослав Гронский
Новости 10 сентября
Ярослав Гронский
Kia представила свой самый большой кроссовер
Южнокорейская компания показала семиместный кроссовер Telluride, который придет на смену модели Mohave
Фото: Carscoops.com

Компания Kia представила предсерийную версию своего самого большого кроссовера Telluride, который придет на смену модели Mohave. Товарный автомобиль дебютирует в январе на Детройтском автосалоне, а его продажи начнутся в первой половине 2019 года.

В целом кроссовер получился похожим на одноименный концепт-кар, дебютировавший в 2016 году. При этом серийный автомобиль лишился нестандартных задних дверей, открывающихся против направления движения, а также получил другую переднюю и заднюю оптику.

Автомобиль, показанный в рамках Недели моды в Нью-Йорке, получил специальное оборудование, включая шноркель, бездорожные покрышки, особые бамперы и защитные металлические пластины днища. Кроме того, на крыше кроссовера установлен багажник из алюминия и дерева.

По теме:

В линейку двигателей Kia Telluride войдет шестицилиндровый бензиновый мотор. Предполагается, что речь идет о 3,3-литровом агрегате V6, который, например, на американской версии Sorento развивает 294 лошадиные силы.

Производство кроссовера наладят на предприятии в штате Джорджия. Пока не известно, появится ли Kia Telluride на европейском рынке.

Комментарии