Открыт прием заявок на международный конкурс Lexus Design Award
Новости компаний 14 августа
Новости компаний 14 августа
Открыт прием заявок на международный конкурс Lexus Design Award
Lexus объявляет о начале приема заявок на участие в престижном международном конкурсе Lexus Design Award (Премия Лексус в области дизайна 2019)

Цель программы всегда оставалась неизменной — сделать мир лучше с помощью дизайна. Она как никогда ясна и сейчас, ведь седьмой по счету конкурс в 2019 году пройдет под девизом «Дизайн для лучшего будущего» (Design for a Better Tomorrow).

Идеи, предлагаемые в рамках конкурса новым поколением дизайнеров, должны учитывать не только три фундаментальных принципа бренда Lexus — «Предвосхищать», «Внедрять инновации» и «Интриговать», но и потребности общества будущего. Перед участниками Lexus Design Award стоит задача разработать инновационные и свежие творческие решения в области дизайна, которые внесут вклад в будущее общества.

Lexus Design Award Russia Top Choice — специальная премия для дизайнеров и деятелей искусства будет вручаться уже в третий раз, в российском этапе конкурса участвуют работы, которые могли бы внести вклад в создание лучшего будущего для всех. Победитель попадет в полуфинал международного конкурса Lexus Design Award, в котором соревнуются двести молодых талантов со всего мира, стремящиеся получить признание за инновационный дизайн.

Имена членов жюри российского этапа конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2019 станут известны в сентябре 2018 г., а победителя, финалистов и победителя в конкурсе открытого голосования объявят 23 ноября на церемонии награждения в Москве.

В случае прохождения в финал международного конкурса, участник получит шанс создать рабочий прототип с бюджетом до 3 млн. японских иен (свыше 1, 7 млн. рублей) под руководством наставников с мировыми именами и представить его на Неделе дизайна в Милане. Именно здесь один из финалистов Lexus Design Award получит гран-при конкурса — победителя определит авторитетное международное жюри Lexus Design Award. В прошлом году работы финалистов оценивали такие визионеры, как сэр Дэвид Аджайе и представители студий Snarkitecture и Formafantasma.

Заявки на участие в российском конкурсе Lexus Design Award Russia Top Choice 2019 принимаются с 10 августа по 28 октября 2018 года.

Прием заявок на международный конкурс Lexus Design Award Russia Tpo Choice 2019

Название

Lexus Design Award Russia Top Choice 2019

Период приема заявок

10 августа — 28 октября 2018 г.

Критерии оценки

Предвосхищение

Можно ли сказать, что концепция и дизайн предугадывают не только потребности клиента, но и всего общества?

Внедрение инноваций

Демонстрирует ли дизайн новаторское мышление и оригинальность в задумке и воплощении?

Интрига

Является ли дизайн привлекательным и интригующим в своей концепции и воплощении?

Жюри

Будет объявлено в сентябре 2018 г.

Категории награды

Lexus Design Award Russia Top Choice 2019

• Один победитель

• Два финалиста

• Победитель открытого голосования

Призы/возможности

Победитель LDA Russia Top Choice 2019:

• Получит приглашение на Неделю дизайна в Милане 2019*.

• Получит возможность пройти в полуфинал и побороться за грант на покрытие затрат на создание своего прототипа — до 3 млн. японских иен (свыше 1, 7 млн. рублей). Прототипы будут изготовлены в период с января по март 2019 года. Готовые прототипы представят в специальном выставочном пространстве Lexus на Неделе дизайна в Милане в 2019 году.

Финалисты LDA Russia Top Choice получат ценные призы от Lexus Russia

* Примечание. Приглашение получат не более трех победителей вне зависимости от того, является ли заявка индивидуальной или групповой.

Процедура подачи заявки

Дополнительные сведения: LexusDesignAwardRussia.ru

О конкурсе в области дизайна Lexus Design Award Russia Top Choice:

Инициированный Lexus в 2016 году, творческий конкурс Lexus Design Award Russia Top Choice обращен к талантливым российским дизайнерам и деятелям креативных индустрий. Целью конкурса является поддержка молодых перспективных творцов и поиск идей, которые могли бы обогатить общество и улучшить его жизнь в будущем.

Участие в конкурсе Lexus Design Award Russia Top Choice дает уникальную возможность победителю попасть в финал международного конкурса Lexus Design Award и создать полноразмерный прототип своего проекта под руководством всемирно известных дизайнеров, выступающих в качестве кураторов, а затем представить его на Неделе дизайна в Милане — одном из крупнейших событий в профессиональном сообществе.

О бренде Lexus:

Бренд Lexus был создан в 1989 году и завоевал всемирную известность благодаря стремлению к совершенству, выдающемуся качеству и передовой высокотехнологичной продукции, а также уникальному подходу к работе с клиентами. Традиционные ценности Lexus, такие как бесподобное качество сборки, роскошный интерьер и современные технологии, усиливаются применением философии дизайна «L-finesse».

Информация о Компании:

Общество с ограниченной ответственностью «Тойота Мотор» является уполномоченным импортером автомобилей, запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus в РФ и Белоруссии. Филиал ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге занимается производством автомобилей Toyota Camry и Toyota RAV4. Президентом объединенной компании является г-н Сюдзи Суга. Директор филиала ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге — г-н Масаси Исида.​

Комментарии