Россияне стали чаще ездить по платным дорогам
Новости 10 августа
Дмитрий Александров
Новости 10 августа
Дмитрий Александров
Россияне стали чаще ездить по платным дорогам
За первые шесть месяцев нынешнего года россияне воспользовались платными дорогами 45,8 млн раз
Фото: ГК «Автодор»

По итогам первого полугодия 2018 года количество проездов по платным участкам дорог в России выросло на 26%. Об этом сообщает пресс-служба государственной компании «Автодор». По их данным, за первые шесть месяцев нынешнего года платными дорогами воспользовались 45,8 млн раз.

«Прирост был обеспечен за счет ввода новых, а также за счет увеличения трафика на существующих платных участках федеральных автодорог», — объяснили в компании.

Также в первом полугодии увеличилась доля проездов по платным участкам с использованием транспондера. Фактически каждый второй проезд был осуществлен с помощью этого устройства. Для сравнения, в 2017 году лишь каждый третий автомобиль использовал для оплаты транспондер.

Ранее компания «Автодор» сообщила, что в России до 2020 г. будет построено 1333 км дорог. Доля платных участков составит 47% (от 3994 км скоростных дорог). В «Автодоре» уточнили, что программа сооружения платных дорог касается в основном дороги М1 (трасса от Москвы до границы с Белоруссией), М3 (трасса «Украина»), М4 (трасса «Дон»), а также М11 (Москва-Санкт-Петербург) и центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) вокруг Москвы.

По теме:

Кроме этого, в России на платных дорогах хотят ввести безбарьерные пункты взимания платы (ПВП). Технология представляет собой специальные рамки с датчиками и камерами, которые будут фиксировать номерные знаки автомобиля, определять его класс, а также считывать информацию с транспондера. Предполагается, что новая система начнет работать с 2019 года. Штраф за неоплаченный проезд составит пять тысяч рублей.

Комментарии