Autonews
Самый быстрый Porsche Cayman превратили в ралли-кар
Фото: Twitter / Porsche Motorsport
Новости 9 августа
Ярослав Гронский
Новости 9 августа
Ярослав Гронский
Самый быстрый Porsche Cayman превратили в ралли-кар
Новый гоночный автомобиль под управлением рекордсмена Пайкс-Пик Ромена Дюма примет участие в «Ралли Германии»

Компания Porsche представила раллийную модификацию самой быстрой версии спорткара Cayman — GT4 Clubsport. В августе на этом автомобиле французский пилот Ромен Дюма примет участие в «Ралли Германии».

Судя по фотографиям, новинка получила усиленную защиту нижней части кузова, воздухозаборник на крыше, четыре дополнительных прожектора на крышке переднего багажника, а также колеса белого цвета с покрышками Pilot Sport.

Что касается технической составляющей, то, как ожидается, ралли-кар получит другие настройки, нежели стандартный Cayman GT4 Clubsport. Напомним, последний оснащен 3,8-литровой оппозитной «шестеркой», выдающей 385 лошадиных сил. Двигатель сочетается с шестиступенчатой коробкой PDK с двумя сцеплениями. Купе способно ускоряться до «сотни» за 4,4 сек., а его максимальная скорость составляет 295 км в час.

По теме:

В июне 2018 г. Ромен Дюма установил абсолютный рекорд трассы Пайкс-Пик. Француз за рулем электрического гоночного автомобиля Volkswagen I.D. R прошел трассу за 7 мин. 57,148 секунды. Таким образом, он превзошел результат Себастьяна Леба, который, а 2012 г. за рулем Peugeot 208 показал результат 8 минут 13,878 секунд.

Комментарии