Autonews
Toyota отправит в ремонт более 20 тысяч автомобилей в России
Фото: Toyota
Новости 8 августа
Ярослав Гронский
Новости 8 августа
Ярослав Гронский
Toyota отправит в ремонт более 20 тысяч автомобилей в России
Автомобили Toyota Alphard, Corolla, Auris и Yaris отправятся на сервис в связи с потенциально неисправными подушками безопасности японской фирмы Takata

Компания Toyota объявила об отзыве 20 702 автомобилей Alphard, Corolla, Auris и Yaris в России, которые были реализованы с 12 марта 2010 г. по 19 мая 2015 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Автомобили отправятся на сервис в связи с возможностью некорректного срабатывания подушек безопасности компании Takata. Во время аварии может произойти разрушение корпуса газогенератора и проникновение его фрагментов в салон через подушку безопасности.

Автопроизводитель уведомит владельцев отзываемых автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под действие сервисной кампании, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. В рамках акции дилеры бесплатно выполнят замену газогенератора фронтальной подушки безопасности.

По теме:

В конце 2017 г. неисправные подушки безопасности японской фирмы Takata стали причиной массового отзыва автомобилей Nissan Note и Tiida в России, которые были проданы с 2008 по 2014 год. Сервисная акция затронула почти 128 тыс. транспортных средств.

Комментарии