Autonews
Новости Дмитрий Александров

Владимир Путин обсудил с Дональдом Трампом американские автомобили

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал, что президент России Владимир Путин обсуждал с лидером США Дональдом Трампом американские автомобили
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Kevin Dietsch / dpa / Global Look Press

Во время встречи президента РФ Владимира Путина с лидером США Дональдом Трампом они обсуждали, в том числе, американские автомобили. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова. Он не стал уточнять, про какие конкретно модели шла речь.

«С Трампом (обсуждали американские автомобили)», — заявил Песков.

Специально для встречи президента России Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки был доставлен новый лимузин Aurus из проекта «Кортеж». По данным местных СМИ, автомобиль транспортировался самолетом Ил-76. Ранее Владимир Путин использовал во время заграничной поездки по Вене лимузин Mercedes-Benz.

Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках.

Новости 13 июля 2018 Новый лимузин Владимира Путина привезли в Финляндию
Статьи 27 октября 2016 Золото и лошадиные силы: на чем ездит Дональд Трамп

Название Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Под этим брендом будут выпускаться лимузин и седан «Сенат», минивэн «Арсенал» и кроссовер «Комендант». Также в ближайшее время должен быть представлен мотоцикл сопровождения президентского кортежа.