Autonews
Suzuki назвала сроки появления нового Jimny в России
Новости 10 июля
Ярослав Гронский
Новости 10 июля
Ярослав Гронский
Suzuki назвала сроки появления нового Jimny в России
Внедорожник четвертого поколения, сохранивший раму лестничного типа, полный привод и понижайку, будет доступен с новым 1,5-литровым двигателем
Фото: Suzuki

Компания Suzuki начнет российские продажи компактного внедорожника Jimny четвертого поколения веcной 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба японской марки.

Внедорожник унаследовал у предшественника конструкцию с лонжеронной рамой лестничного типа, неразрезные мосты, жестко подключаемый полный привод и раздаточную коробку с понижающей передачей.

Длина автомобиля составила 3480 мм, ширина — 1645 мм, в высота — 1725 миллиметров, что на 195 мм, 45 мм и 20 мм короче, шире и выше соответственно. Дорожный просвет составил 210 миллиметров. Объем багажника — 377 литров, что на 53 литра больше, чем у модели предыдущего поколения.

В России внедорожник предложат с совершенно новым 1,5-литровым атмосферным агрегатом, который заменил прежний двигатель рабочим объемом 1,3 литра. Новый мотор, развивающий 102 силы и 130 Нм крутящего момента, сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с четырехдиапазонной автоматической трансмиссией.

В список электронных «помощников» вошла система предотвращения фронтальных столкновений с возможностью распознавания пешеходов, функция контроля соблюдения рядности движения, система распознавания дорожных знаков, а также круиз-контроль.

По теме:

Российские комплектации и цены Suzuki Jimny нового поколения будут названы ближе к старту продаж. Внедорожник нынешнего поколения обойдется минимум в 1 175 000 рублей.

Комментарии