Cadillac запатентовал роскошное купе
Новости 6 июля
Ярослав Гронский
Новости 6 июля
Ярослав Гронский
Cadillac запатентовал роскошное купе
Американская компания запатентовала внешность будущего большого купе, которое сможет конкурировать с BMW 8-Series
Фото: US Patent and Trademark Office

Компания Cadillac оформила заявку в Американском патентном офисе (USPTO) заявку на регистрацию внешности большого роскошного купе, сообщает издание GM Authority. Подобная модель могла бы составить конкуренцию, например, BMW 8-Series.

Судя по изображениям, во внешности купе использовали ряд стилистических элементов концепт-кара Escala, показанного в 2016 году. У прототипа двухдверка позаимствовала схожую трапециевидную радиаторную решетку, тонкие светодиодные фары головного света, а также удлиненную заднюю часть кузова. Cadillac Escala был оснащен 4,2-литровым твин-турбо мотором V8 мощностью около 500 лошадиных сил.

Предполагается, что большое серийное купе «Кадиллака» появится не ранее 2022 года. В течение следующих лет американцы планируют сконцентрироваться на разработке нового седана, а также нескольких кроссоверов.

По теме:

Ранее сообщалось, что компания Cadillac после 2020 г. начнет предлагать для всех своих моделей фирменную систему полуавтоматического управления Super Cruise. Система работает на основе фронтального радара Lidar и комплекса камер, обеспечивающих круговой обзор. Кроме того, ориентироваться в пространстве помогает GPS-навигатор и картографический сервис.

Электроника контролирует рулевое управление, акселератор и тормозную систему, когда автомобиль передвигается по магистрали. При этом водитель должен следить за дорогой и в любой момент быть готовым полностью взять управление на себя. На данный момент такая система доступна только для флагманского седана CT6.

Комментарии