Autonews
Автопарк австралийской полиции пополнили фастбеки Kia Stinger
Новости 6 июля 2018
Ярослав Гронский
Новости 6 июля 2018
Ярослав Гронский
Автопарк австралийской полиции пополнили фастбеки Kia Stinger
Самая быстрая модель компании Kia с 370-сильным двигателем заменит устаревшие служебные Holden Commodore и Ford Falcon
Фото: Kia

Полиция австралийского штата Квинсленд получила в свое распоряжение спортивные фастбеки Kia Stinger. Эти автомобили будут призваны заменить уже устаревшие служебные Holden Commodore и Ford Falcon.

Автопарк австралийских правоохранителей пополнили «Стингеры» в топовой модификации. Фастбек оснащается 3,3-литровым твин-турбо мотором V6, развивающим 370 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Двигатель позволяет автомобилю ускоряться с места до «сотни» за 4,9 сек., а его максимальная скорость составляет 269 км в час.

Австралийской полиции приходится искать альтернативу автомобилям марок Ford и Holden, которые закрыли свои предприятия на территории государства. На данный момент полицейские получили в свое распоряжение 50 экземпляров Kia Stinger. Предполагается, что в дальнейшем общее количество служебных фастбеков составит 200 единиц.

По теме:

В России Kia Stenger предлагается с двумя двухлитровыми моторами мощностью 197 и 247 л.с., а также с 370-сильным 3,3-литровым двигателем. Все агрегаты сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Цены на фастбек начинаются от 1 899 900 рублей.

Комментарии