Fiat отзывает автомобили в России
Новости 20 июня
Дмитрий Александров
Новости 20 июня
Дмитрий Александров
Fiat отзывает автомобили в России
Компания Fiat отправит в бесплатный ремонт 246 автомобилей Freemont из-за вероятности короткого замыкания
Фото: Fiat

Компания Fiat приняла решение отозвать автомобили Freemont в России. Всего под сервисную акцию попали 246 автомобилей, которые были проданы с августа 2013 г. по август 2014 г., сообщает Росстандарт. По данным ведомства, причина отзыва — вероятность короткого замыкания.

«Причиной отзыва является небольшая вероятность короткого замыкания с последующим прерыванием передачи данных от шин при активном Cruise Control и скорости автомобиля ниже установленной. При этом в программном обеспечении контрольного модуля двигателя может остаться запрос на ускорение, что может привести к сохранению текущей скорости или ускорению автомобиля», — пояснили в Росстнадарте.

На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах будет произведена проверка и, при необходимости, обновление программного обеспечения контрольного модуля двигателя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

По теме:

В прошлом году Fiat уже отзывал автомобили Freemont. Тогда под сервисную акцию попали 616 моделей, проданных с июня 2013 г. по март 2015 года. Выяснилось, что в процессе сборки кабельная проводка рулевого колеса могла быть защемлена между задней пластмассовой накладкой руля и краем опоры устройства звукового сигнала.

Комментарии