Патриарх может пересесть на лимузин, как у Путина
Патриарх Кирилл может пересесть на лимузин Aurus
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Новости 14 июня
Дмитрий Александров
Новости 14 июня
Дмитрий Александров
Патриарх Кирилл может пересесть на лимузин Aurus
Патриарх Кирилл может пересесть с «Чайки» на автомобили проекта «Кортеж» если они станут более доступными

В Московской патриархии заинтересовались лимузинами Aurus из проекта «Кортеж». Там не исключают, что в будущем таким автомобилем начнет пользоваться и патриарх Кирилл. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря патриарха священника Александра Волкова. По его словам, это произойдет если машины Aurus станут доступными для российского потребителя.

«Хорошо, если когда-то станет возможным использовать эти российские автомобили, когда они станут доступными. Не исключаю, что и патриарх сможет передвигаться на автомобилях, произведенных российскими конструкторами», — пояснил Волков.

На данный момент патриарх Кирилл использует автомобиль «Чайка». Ранее машина принадлежала известному деятелю Русской православной церкви советского периода митрополиту Никодиму. Как утверждают в РПЦ, на «Чайке» патриарх ездит по особым случаям и на небольшие расстояния.

Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках.

По теме:

Название Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Под этим брендом будут выпускаться лимузин и седан «Сенат», минивэн «Арсенал» и кроссовер «Комендант». Также в ближайшее время долен быть представлен мотоцикл сопровождения президентского кортежа.

Ранее сообщалось, что прием заказов на машины проекта «Кортеж» откроют в конце августа — начале сентября нынешнего года. Суммарно в год планируют производить около 300 автомобилей. Глава государства подчеркнул, что приобрести такие машины смогут не только богатые россияне, но и люди с любым достатком.

Комментарии