Для владельцев электрокаров в Москве придумали новые льготы
Новости 13 июня
Дмитрий Александров
Новости 13 июня
Дмитрий Александров
Для владельцев электрокаров в Москве придумали новые льготы
Для автомобилей электрокаров в Москве могут выделить собственные парковочные места недалеко от заправочных станций
Фото: РБК

В Москве могут открыть парковки только для электрокаров. С такой инициативой выступила комиссия Мосгордумы по экологической политике. Ожидается, что существующие парковочные места будут закреплять за автомобилями с электрическими двигателями, сообщает агентство «Москва».

«Я думаю, что мы эту меру поддержим, что, может быть, закрепить собственные парковочные места за электромобилями, может быть недалеко от заправочных станций. Сегодня кто приехал — тот и встал. А может быть продумать и закрепить уже за конкретными машинами эти парковочные места. Это обсуждается пока», — пояснила глава комиссии Зоя Зотова.

Одна добавила, что это не единственные льготы, которые могут ввести для владельцев экологически чистых автомобилей. Новые меры будут обсуждаться на заседании комиссии в столичном парламенте этой осенью.

В марте стало известно, что правительство выделит 10 млрд руб. из резервного фонда для поддержки автомобильной отрасли в 2018 г., но электротранспорта эти деньги не коснутся. Из них на поддержку производства автомобилей на газомоторном топливе выделят 2,5 млрд руб. При этом электротранспорта выделенные на поддержку деньги не коснутся.

По теме:

Кроме этого, утилизационный сбор для электромобилей в 2018 г. вырос, а в сентябре прошлого года закончился период льготного ввоза электромобилей–импортеры вынуждены уплачивать пошлины за импорт экологически чистых автомобилей.

Комментарии