Водителей попросили отказаться от поездок из-за открытия ЧМ-2018
Водителей попросили отказаться от поездок из-за открытия ЧМ-2018
Новости 9 июня
Дмитрий Александров
Новости 9 июня
Дмитрий Александров
Водителей попросили отказаться от поездок из-за открытия ЧМ-2018
В дни старта Чемпионата мира по футболу 2018 в Москве ожидаются перекрытия движения на ряде улиц. Из-за этого водителей просят пересесть на метро
Фото: Global Look Press

В Москве 13 и 14 июня, в дни старта Чемпионата мира по футболу 2018, ожидаются перекрытия движения на ряде столичных улиц. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника ситуационного центра ЦОДД Александра Евсина. По его словам, в сложившейся ситуации автомобилистам стоит отказаться от поездок на личном транспорте.

«В связи с перемещением клиентских групп FIFA, автобусов болельщиков в городе будут наблюдаться кратковременные перекрытия. В связи с этим ожидается сложная дорожная ситуация. Убедительно просим горожан в эти дни пользоваться городским транспортом и отказаться от автомобилей. Это позволит сделать поездку более прогнозируемой. Городской транспорт полностью готов к увеличению пассажиропотока», — пояснил Евсин.

Он подчеркнул, что напряженная ситуация на дорогах ожидается в дни проведения матчей. При этом эти затруднения не будут носить критического характера.

«Ожидаем рост затруднений в дни проведения матчей и в связи с принятыми мерами безопасности. Некоторые затруднения будет наблюдаться, но не будут носить критического характера», — объяснил Евсин.

По теме:

Ранее руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что перекрытия в дни ЧМ-2018 не будут носить глобального характера и не должны принести серьезных неудобств автовладельцам. Чиновник добавил, что в это время в Москве должно произойти резкое уменьшение количества машин на дорогах.

Власти Москвы планируют ограничивать движение автомобилей и во время Чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России. Проезд машин запретят в районе Хамовники, стадионов «Лужники» и «Спартак». Ограничения также планируются и на Воробьевых горах в связи с проведением там фестиваля болельщиков.

Комментарии