Дилеры заявили о росте цен на автомобили BMW и Mercedes-Benz
Дилеры заявили о росте цен на автомобили BMW и Mercedes-Benz
Новости 8 июня
Дмитрий Александров
Новости 8 июня
Дмитрий Александров
Дилеры заявили о росте цен на автомобили BMW и Mercedes-Benz
До конца лета сразу три иностранных бренда решили поднять цены на свои автомобили в России. Стоимость машин BMW, Mercedes-Benz и Maserati увеличится от 1% до 5%
Фото: BMW

Компания BMW приняла решение поднять цены на свои автомобили в России. Как сообщает РБК со ссылкой на источник в одном из автодилерских холдингов, прайс лист будет изменен уже в июне нынешнего года. Представитель баварского бренда подтвердил эту информацию. По его словам, цены на автомобили BMW в России повысятся примерно на 1%. О причинах такого решение пока не сообщается.

С 1 июля цены на машины повысит и Mercedes-Benz. Директора «Авилон Mercedes» Олег Шамба рассказал, что стоимость автомобилей увеличится на 3-5%. По его словам, причины такого решения — инфляция, появление новых моделей и повышение уровня комплектаций машин. Официальные представители немецкого бренда эту информацию пока не подтвердили.

С 1 августа изменится цены и на модельный ряд Maserati. В среднем стоимость машин вырастет на 4%, рассказал представитель «Авилона». По его словам, это связано с ростом акцизов на ввоз автомобилей и динамикой курса рубля.

Продажи двух самых популярных премиальных брендов — Mercedes-Benz и BMW — продолжают расти в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания из Штутгарта в мае реализовала 3 234 автомобилей (+5,5%), а баварская марка увеличила продажи на 24,1%, до 2 917 машин.

Комментарии