Skoda вывела на тесты быстрейшую версию Kodiaq
Skoda вывела на тесты быстрейшую версию Kodiaq
Новости 7 июня
Ярослав Гронский
Новости 7 июня
Ярослав Гронский
Skoda вывела на тесты быстрейшую версию Kodiaq
Skoda Kodiaq vRS получит двухлитровый битурбо дизель мощностью 240 лошадиных сил, который позволит кроссоверу ускоряться до «сотни» примерно за 6,5 секунды
Фото: Autocar.co.uk

Компания Skoda начала испытания «заряженной» версии кроссовера Kodiaq. Шпионские снимки новинки, сфотографированной во время тестов на «Северной петле» Нюрбургринга, опубликовало издание Autocar.

Skoda Kodiak vRS оснастят двухлитровым четырехцилиндровым дизельным агрегатом с двумя турбинами, который устанавливается на топовую версию кроссовера Volkswagen Tiguan. Отдача битурбо мотора составит 240 лошадиных сил.

Двигатель будет сочетаться с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и полным приводом. По предварительным данным, автомобиль сможет ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составит 230 км в час.

По теме:

На данный момент в России Skoda Kodiaq предлагается с 1,4-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 125 и 150 л.с., а также с двухлитровым 180-сильным мотором. Кроме того, предлагается 150-сильный дизель рабочим объемом два литра. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом. Цены на Skoda Kodiaq начинаются от 1 339 000 рублей.

Комментарии