Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе 18 мая
Новости 18 мая
Дмитрий Александров
Новости 18 мая
Дмитрий Александров
Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе 18 мая
В ЦОДД рассказали о крупных пробках в Москве в связи с неблагоприятными погодными условиями и выездом жителей столицы за город
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

В Москве вечером 18 мая из-за дождя и плохих погодных условия в столице ожидаются крупные пробки. С таким предупреждением выступил Центр организации дорожного движения. Также в ведомстве спрогнозировали увеличение числа ДТП на улицах столицы, сообщает агентство «Москва». По данным «Яндекс.Пробки», пробки в Москве уже достигли 9 баллов.

«Ожидается затруднение движения транспорта и увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, в пятницу традиционно большое количество людей выезжают за город — на вылетных магистралях по направлению в область уже сейчас много машин», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В сложившейся ситуации ЦОДД попросил водителей быть более внимательными на дорогах. На данный момент дорожные заторы уже наблюдаются на Садовом кольце, ТТК и МКАД, а также на вылетев магистралях по направлению в область.

В ведомстве попросили жителей столицы по возможности отказаться от поездок по городу на автомобилях либо перенести поездки на более позднее время — после 20 часов. Если этого сделать не удастся водителям советуют быть более внимательными и аккуратными на дорогах.

По теме:

«Напоминаем водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений, а также не парковать свои автомобили вблизи деревьев и крупных рекламных конструкций», — добавили в ЦОДД.

Комментарии