BMW представила пожарный X3 и MINI для полиции
Новости 16 мая
Ярослав Гронский
Новости 16 мая
Ярослав Гронский
BMW представила пожарный X3 и MINI для полиции
Специальные версии кроссовера и хэтчбека дебютировали на европейской выставке выставки RETTmobil, посвященной автомобилям для экстренных служб
Фото: BMW

Компания BMW представила специальную версию кроссовера X3, предназначенную для использования пожарными, а также полицейскую модификацию хэтчбека MINI. Новинки дебютировали в рамках европейской выставки RETTmobil, посвященной автомобилям для экстренных служб.

Пожарный BMW X3 позиционируется в качестве штабного автомобиля. Его оборудовали проблесковыми маячками, сиреной, системами для принятия сигналов стандартов GPS и TETRA, а также 12-вольтовыми розетками в багажном отделении. Кроссовер оснащен двухлитровым наддувным дизельным двигателем, развивающим 190 лошадиных сил.

Что касается хэтчбека MINI, то он получил особую ливрею, выполненную в стиле раскраски автомобилей для немецкой полиции. На также автомобиле применили проблесковые маячки, установленные на крыше и в капоте хэтчбека.

По теме:

Полицейский MINI построен на базе «заряженной» модификации John Cooper Works. Такой автомобиль оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 231 л.с. и 320 Ни крутящего момента. В паре с автоматической коробкой передач двигатель позволяет хот-хэтчу ускоряться с места до 100 км/ч за 6,1 секунды.

Комментарии