В России завершаются две программы льготного автокредитования
Новости 15 мая
Дмитрий Александров
Новости 15 мая
Дмитрий Александров
В России завершаются две программы льготного автокредитования
В России завершаются программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» из-за успешного достижения целевых показателей
Фото: РБК

В России завершаются программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минпромторг, такое решение принято из-за успешного достижения целевых показателей.

Программы предоставляли определенным категориям заемщиков скидки в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля. Всего за четыре месяца нынешнего год по льготным программам продали 85,94 тысячи автомобилей при целевом показателе в 80,6 тысячи.

В свою очередь, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, а автоконцерне сообщает, что действия программ приостановили еще в начале прошлой недели. По его словам, у многих производителей средства по госпрограммам исчерпаны.

По теме:

Продажи новых легковых машин на российском рынке в апреле 2018 г. выросли на 17,6%, говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). За прошлый месяц в России было реализовано 152 425 автомобилей — это на 22 796 больше, чем за аналогичный период в 2017 г. Всего за первые четыре месяца нынешнего года продажи выросли до 545 345 машин.

Комментарии