В России хотят отменить транспортный налог для электрокаров
Новости 11 мая
Дмитрий Александров
Новости 11 мая
Дмитрий Александров
В России хотят отменить транспортный налог для электрокаров
Новые нормы могут вступить в силу уже с 1 января 2019 года и будут действовать до 31 декабря 2024 года
Фото: Global Look Press

В России могут отменить транспортный налог для электрокаров на пять лет. Соответствующие законопроект внесла на рассмотрение в Госдуму группа депутатов ЛДПР. Льготы предлагается распространить на все экологически чистые машины, вне зависимости от их мощности, сообщает ТАСС.

Депутаты ожидают, что новые нормы вступят в силу уже с 1 января 2019 года и будут действовать до 31 декабря 2024 года. Свою инициативу парламентарии объяснили недостаточной стимуляцией спроса на электромобили в России.

«Предоставление льгот по транспортному налогу будет иметь дополнительный стимулирующий характер для развития рынка экологичных автомобилей. Подобные льготы уже введены в ряде регионов, в том числе в Санкт-Петербурге и в Москве», — говорится в сообщении.

В нынешнем году в России вырос утилизационный сбор для электромобилей. Кроме этого, в сентябре прошлого года закончился период льготного ввоза экологически чистых машин. В результате импортеры вынуждены уплачивать гигантские пошлины за импорт экологически чистых автомобилей — 48% от стоимости.

По теме:

В конце 2017 г. комитет Госдумы по бюджету и налогам отказался поддержать идею освобождения от транспортного налога владельцев электрокаров с 1 января 2018 года. Ранее с такой инициативой выступил замглавы Минфина РФ Илья Трунин. льготы чиновник предлагал предоставлять хозяевам экологически чистых машин на пять лет.

Комментарии