Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В российские автомобильные номера встроят чипы
В российские автомобильные номера встроят чипы
Новости 11 мая
Дмитрий Александров
Новости 11 мая
Дмитрий Александров
В российские автомобильные номера встроят чипы
Нововведение позволит идентифицировать машину и владельца даже при нечитаемых номерах
Фото: РБК

В России в скором времен все автомобили начнут оснащать радиометками. На данный момент МВД уже начало разработку соответствующих норм, сообщает ТАСС. В ведомстве считают, что это нововведение позволит идентифицировать машину и владельца даже при нечитаемых номерах.

«Механизм реализации установки электронных чипов на государственные автомобильные номера находится в стадии проработки. Дополнительные сведения будут доведены до общественности после утверждения проекта с учетом позиций заинтересованных сторон», — пояснили в МВД.

Вопрос в введении чипов уже не раз обсуждался властями РФ. Ранее с подобным предложением выступил Дмитрий Медведев. Он поручил продумать технологию внедрения чипов радиочастотной идентификации (RFID-чип) в автономера, однако в МВД РФ заявили, что дешевле и эффективнее приклеивать чипы под стекло.

По теме:

В свою очередь, Госавтоинспекция Татарстана уже провела первые испытания чипов, которые прошли успешно. Тесты радиометок проводилось на окружной дороге в Казани. Во время эксперимента удалось идентифицировать 98% номеров. В ведомстве подчеркнули, что оснащение автомобилей специальными чипами поможет работе камер фиксации нарушений. Подобная технология поможет автоматическим комплексам распознавать информацию об автомобилях на расстоянии до 50 метров, даже если номера грязные или нечитаемые.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.