Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве начались ограничения движения в связи с инаугурацией президента

До 15:00 будет полностью перекрыто движение на улице Ильинка от Старой площади до Ветошного переулка и на Москворецкой улице со стороны парка «Зарядье»
Фото: Mos.ru, Инфографика: ЦОДД

В Москве 7 мая ряд улиц закроют для движения автомобилей. Такое решение принято из-за церемонии инаугурации президента России Владимира Путина. Так, с 9:00 до 15:00 полностью перекрыли движение на улице Ильинка от Старой площади до Ветошного переулка, сообщает ТАСС.

Также нельзя проехать по Москворецкой улице со стороны парка «Зарядье». Сама церемония вступления президента в должность начнется 7 мая в полдень.

На данный момент пока точно неизвестно будет ли на инаугурации Владимира Путина использоваться автомобили из проекта «Кортеж». Ранее источник, знакомый с ситуацией. рассказал РИА «Новости», что лимузин прошел необходимые испытания на полигоне и отвечает всем требованиям безопасности, однако президент начнет использовать его после церемонии.

Новости 24 апреля 2018 Инаугурация Владимира Путина может пройти без лимузина проекта «Кортеж»
Новости 19 апреля 2018 Власти опровергли информацию о продаже лимузина Путина

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia.