Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jeep выпустил последний Wrangler поколения JK

Внедорожник Jeep Wragler JK, производившийся в течение 11 лет, разошелся тиражом более чем 2,1 млн экземпляров
Фото: Jeep
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Jeep выпустила последний экземпляр внедорожника Wrangler третьего поколения, имеющего обозначение JK. Автомобиль с четырехдверным кузовом в исполнении Rubicon Unlimited сошел с конвейера предприятия в городе Толидо (штат Огайо).

Jeep Wragler JK производится с 2007 г. и за свой жизненный цикл разошелся тиражом более чем 2,1 млн экземпляров. На смену внедорожнику пришла модель поколения JL, премьера которой состоялась в ноябре 2017 г. на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Новый Wrangler сохранил рамную конструкцию, но при этом получил алюминиевый кузов, за счет которого масса автомобиля уменьшилась на 90 килограммов. Внедорожник укомплектовали новым двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, работающим по схеме mild hybrid — в паре со стартер-генератором и 48-вольтовой электрической системой. Отдача агрегата составила 272 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Новости 14 ноября 2017 Восьмидесятилетнюю эволюцию Jeep Wrangler показали в двухминутном видео
Новости 1 ноября 2017 Jeep представил внедорожник Wrangler нового поколения

Помимо этого, Wrangler будет предлагаться с 3,6-литровым атмосферным мотором, выдающим 285 сил и 353 Нм крутящего момента. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат». Кроме того, в следующем году у внедорожника появится версия с дизельным трехлитровым мотором, характеристики которого пока не называются. Наконец, в скором времени компания Jeep должна представить модификацию «Рэнглера» с кузовом «пикап».