СМИ сообщили о возможной нехватке автокомпонентов из-за ЧМ-2018
Новости 17 апреля
Дмитрий Александров
Новости 17 апреля
Дмитрий Александров
СМИ сообщили о возможной нехватке автокомпонентов из-за ЧМ-2018
С нехваткой компонентов рискуют столкнуться автозаводы Санкт-Петербурга и Калининграда, которые получают комплектующие морем
Фото: Lada.ru

Российские автозаводы могут столкнуться нынешним летом с нехваткой комплектующих. Как сообщает «Коммерсантъ», это может произойди из-за запрета в портах операций с опасными грузами во время проведения чемпионата мира по футболу. Такое решение объясняется мерами безопасности.

Издание считает, что ограничения коснутся не только радиоактивных изотопов, но и любой химии. Из-за этого под запрет могут попасть множество автомобильных деталей — от аккумуляторов и лакокрасочных материалов до подушек безопасности.

В первую очередь, это касается портов, где пройдут матчи ЧМ-2018. Таким образом, с нехваткой компонентов рискуют столкнуться автозаводы Санкт-Петербурга и Калининграда, которые получают комплектующие морем.

Обычно поставки планируются заранее и сейчас компании могут не успеть закупить необходимые детали. По данным источников «Коммерсанта», проблемы у компаний могут возникнуть в том числе и с запчастями на продажу. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По теме:

Продажи новых легковых машин на российском рынке в марте 2018 г. выросли на 13,9%, говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). За прошлый месяц в России было реализовано 157 279 автомобилей — это на 19 219 больше, чем за аналогичный период в 2017 г. Всего за первый квартал продажи выросли до 392 920 машин.

Комментарии