Skoda показала дизайн нового компактного кроссовера
Skoda показала дизайн нового компактного кроссовера
Новости 16 апреля
Ярослав Гронский
Новости 16 апреля
Ярослав Гронский
Skoda показала дизайн нового компактного кроссовера
Самый маленький и доступный кроссовер чешской марки, который получит название Kamiq, дебютирует в конце апреля на Пекинском автосалоне
Фото: Skoda

Компания Skoda опубликовала дизайн-скетчи своего самого маленького и доступного кроссовера, который получит название Kamiq. Премьера новинки состоится в конце апреля на Пекинском автосалоне.

Габаритная длина кроссовера составит 4390 мм, ширина — 1781 мм, а высота — 1539 миллиметров. Размер колесной базы равен 2690 миллиметрам. Skoda Kamiq будет предлагаться только с 1,5-литровым атмосферным мотором, развивающим 110 лошадиных сил. Предполагается, что модель предложат исключительно с передним приводом

Выпуск кроссовера, предназначенного для китайского рынка, наладят на совместном предприятии Volkswagen-SAIC. По предварительным данным, продажи новинки стартуют летом нынешнего года.

Ранее сообщалось, что в 2018 г. Skoda разработает для китайского рынка кроссовер с купеобразным силуэтом, построенный на базе модели Kodiaq. На данный момент купе-кроссовер имеет рабочее обозначение Kodiaq GT, однако серийная модель может получить другое название.

По теме:

В основу новинки ляжет та же модульная платформа MQB концерна Volkswagen, на которой построен обычный Kodiaq. По всей видимости, у него же кроссовер позаимствует и линейку агрегатов. Skoda Kodiaq GT станет доступной альтернативой BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. В первую очередь модель будет предназначена для Китая, однако не исключено, что кроссовер появится и на других рынках.

Комментарии