Mercedes-AMG выпустит конкурента Porsche Cayman
Mercedes-AMG выпустит конкурента Porsche Cayman
Новости 13 апреля
Ярослав Гронский
Новости 13 апреля
Ярослав Гронский
Mercedes-AMG выпустит конкурента Porsche Cayman
У Mercedes-AMG может появиться компактный и относительно доступный электрокар, который сможет побороться за покупателей с Porsche Cayman

Компания Mercedes-AMG рассматривает возможность выпуска компактного и относительно доступного спорткара, который сможет побороться за покупателей с Porsche Cayman. Об этом со ссылкой на главу подразделения немецкой марки Тобиаса Моэрса сообщает Autocar.

Новинка станет отельной моделью, которая по своим размерам будет близка к нынешнему SLC, но при этом получит более мощный двигатель и спортивные настройки шасси. Спорткар должен стать третьей самостоятельной моделью, выпущенной Mercedes-AMG — после суперкара AMG-GT и AMG GT 4-Door Coupe.

Последний дебютировал в марте на Женевском автосалоне. Топовый вариант четырехдверного суперкара, который должен составить конкуренцию Porsche Panamera, оснастили четырехлитровым агрегатом V8, развивающим 640 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Такой автомобиль способен ускоряться с места до «сотни» за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 315 км в час.

По теме:

Новинка получила активные аэродинамические элементы, специальную специальную панель под передним бампером для оптимизации потока набегающего воздуха, а также задний спойлер. Для вариантов с двигателями V8 можно заказать опциональный аэродинамический пакет, в состав которого входит задний диффузор и массивное антикрыло, устанавливаемое вручную.

Комментарии