Skoda представит на Пекинском автосалоне новый компактный кроссовер
Новости 12 апреля
Ярослав Гронский
Новости 12 апреля
Ярослав Гронский
Skoda представит на Пекинском автосалоне новый компактный кроссовер
Чешская марка покажет в конце апреля компактный SUV под названием Kamiq, который должен стать самым доступным SUV в ее линейке
Фото: Autohome.com.cn

В распоряжении издания Autohome появились первые шпионские фотографии салона самого маленького и доступного кроссовера компании Skoda, который, как ожидается, получит название Kamiq. Публичная премьера новинки, предназначенной для китайского рынка, состоится 25 апреля на Пекинском автосалоне.

По неофициальным данным, габаритная длина кроссовера составит 4390 мм, ширина — 1781 мм, а высота — 1539 миллиметров. Размер колесной базы равен 2690 миллиметрам. Skoda Kamiq будет доступен с единственным 1,5-литровым атмосферным мотором, развивающим 110 лошадиных сил. Предполагается, что модель предложат исключительно с передним приводом.

Ранее сообщалось, что в 2018 г. Skoda разработает для китайского рынка кроссовер с купеобразным силуэтом, построенный на базе модели Kodiaq. На данный момент купе-кроссовер имеет рабочее обозначение Kodiaq GT, однако серийная модель может получить другое название.

По теме:

В основу новинки ляжет та же модульная платформа MQB концерна Volkswagen, на которой построен обычный Kodiaq. По всей видимости, у него же кроссовер позаимствует и линейку агрегатов. Skoda Kodiaq GT станет доступной альтернативой BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. В первую очередь модель будет предназначена для Китая, однако не исключено, что кроссовер появится и на других рынках.

Комментарии