Autonews
TVR представил спорткар для «24 часов Ле-Мана»
Новости 5 апреля
Новости 5 апреля
TVR представил спорткар для «24 часов Ле-Мана»
Новинка получила название Rebellion R13 и будет выступать в высшей категории гонки LMP1
Фото: TVR

Британская компания TVR подготовила спорткар для участия в гонках «24 часа Ле-Мана». В этих соревнованиях британцы выступят партнерами команды Rebellion Racing. Автомобиль будет выступать в высшей категории LMP1.

«Гонки на выносливость являются ключевой частью ДНК TVR. Наше партнерство с Rebellion Racing дает прекрасную возможность вернуться в автогонки впервые за 13 лет», — заявил владелец TVR Лес Эдгар.

Новинка получила название Rebellion R13. Технические характеристики машины держатся в секрете.

«24 часа Ле-Мана» на данный момент является одной старейших гонок на выносливость. Соревнования проводятся каждый год с 1923 года. Организатором соревнования является «Западный автоспортивный клуб Франции».

По теме:

Последней премьерой TVR стал новый спорткар, для которого возродили классическое название Griffith. Купе будет конкурировать с Porsche 911, Aston Martin V8 Vantage и Jaguar F-Type. Новинка получила двухрычажную подвеску с регулируемыми амортизаторами спереди и сзади. Двигатель установлен полностью за передним мостом, за счет чего инженерам удалось добиться очень низкого центра тяжести и идеальной развесовки по осям — 50:50.

Комментарии