Автопарк московского каршеринга стал крупнейшим в Европе
Новости 13 марта
Дмитрий Александров
Новости 13 марта
Дмитрий Александров
Автопарк московского каршеринга стал крупнейшим в Европе
На данный момент количество автомобилей в столичной системе каршеринга составляет 6,5 тысячи
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

До конца нынешнего года автопарк операторов московского каршеринга составит не менее 10−15 тыс. машин. Об этом в своем Twitter написал мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что это больше чем в любом другом европейском городе.

«Осенью 2015 года мы запустили «Московский каршеринг». Услуга стала популярной — ежедневно горожане берут эти машины около 25000 раз. До конца года общий парк авто для краткосрочной аренды составит не менее 10-15 тысяч. По этому показателю мы уже обошли все европейские города», — написал градоначальник.

В свою очередь руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что на данный момент количество автомобилей в столичной системе каршеринга составляет 6,5 тысячи. По словам чиновника, с начала года на авто краткосрочной аренды совершено почти 1,5 миллиона поездок, сообщает агентство «Москва».

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

По теме:

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключится к системе. После этого ему останется только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Комментарии