Audi разработает виртуальный электрический суперкар
Audi разработает виртуальный электрический суперкар
Новости 12 марта
Ярослав Гронский
Новости 12 марта
Ярослав Гронский
Audi разработает виртуальный электрический суперкар
В апреле немецкая компания представит полноприводный электрический суперкар Vision GT e-tron, созданный для гоночного симулятора Gran Turismo Sport

Компания Audi опубликовала на своей странице в Facebook тизер виртуального электрического суперкара, разработанного для гоночного симулятора Gran Turismo Sport. Прототип будет представлен полностью 9 апреля.

Подробности о виртуальном проекте пока не сообщаются. Судя по хештегам, новинка получит обозначение Vision GT e-tron. Из этого следует, что гоночный автомобиль оснастят электрической силовой установкой и системой привода на все колеса, а также массивным антикрылом.

Audi станет не первым автопроизводителем, разработавшим компьютерный суперкар для игры Gran Turismo Sport на консоли PlayStation 4. Так, в октябре компания Peugeot представила гоночный автомобиль L750 R HYbrid. Кузов машины выполнен из углеволокна, благодаря чему масса концепта составляет всего 825 килограммов.

Прототип оснащается двигателем внутреннего сгорания и электромотором. Бензиновая силовая установка обладает мощностью 580 л.с. и максимальной скоростью 10 000 оборотов в минуту. Мотор работает совместно с 170-сильным электрическим двигателем. Суммарная отдача L750 R HYbrid составляет 750 лошадиных сил.

По теме:

Электрическая установка питается от охлаждаемой литий-ионной батареи. Также автомобиль оснащается 7-ступенчатой коробкой передач, которая> как и силовые агрегаты, устанавливается на задней оси. До 100 км/ч автомобиль может разогнаться за 2,4 секунды.

Комментарии