Autonews
Новый Volkswagen Touareg отправился в путешествие из Братиславы в Пекин
Новости 12 марта
Ярослав Гронский
Новости 12 марта
Ярослав Гронский
Новый Volkswagen Touareg отправился в путешествие из Братиславы в Пекин
Кроссовер проедет более 16 000 км от места своего производства до места премьеры через 13 государств. Дебют нового Touareg состоится 23 марта
Фото: Volkswagen

Закамуфлированный кроссовер Volkswagen Touareg третьего поколения отправился в путешествие из словацкой Братиславы в китайский Пекин, где 23 марта состоится его премьера. Видеотизер новинки опубликовали на официальном YouTube-канале автопроизводителя.

Volkswagen Touareg, который будет производится на предприятии в Братиславе, преодолеет более 16 тыс. км до Пекина. Кроссовер проедет по территории 13 государств, включая Россию и Казахстан.

Новый Volkswagen Touareg построят на масштабируемой архитектуре MLB Evo, которая лежит в основе Audi Q7, а также быстрейших серийных кроссоверов в мире — Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Porsche Cayenne. Автомобиль получится больше и вместительнее, но при этом легче предшественника.

Линейка двигателей пока не называется. Предполагается, что у нового «Туарега» будет R-модификация с 2,5-литровым наддувным пятицилиндровым агрегатом от Audi, а также версия с гибридной силовой установкой.

По теме:

В России на данный момент продается VW Touareg второго поколения. Цены на автомобиль начинаются от 3 029 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию машины придется заплатить минимум 3 679 000 рублей.

Комментарии