Harley-Davidson отзывает мотоциклы в России
Новости 12 марта
Дмитрий Александров
Новости 12 марта
Дмитрий Александров
Harley-Davidson отзывает мотоциклы в России
Для устранения возможных проблем с тормозной системой, владельцам отзываемых мотоциклов необходимо посетить сервисный центр. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно
Фото: Harley-Davidson

Компания Harley-Davidson приняла решение отозвать в России 17 своих мотоциклов. Под сервисную акцию попали транспортные средства, которые были проданы с июля 2009 г. по сентябрь 2012 года. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — возможные проблемы с тормозной системой.

«При несоблюдении установленных регламентом технического обслуживания сроков замены тормозной жидкости могут возникнуть проблемы с тормозной системой. Гигроскопическая, впитывающая влагу из атмосферы тормозная жидкость DOT 4 Brake Fluid, может начать превращаться в гель, что повлечет за собой образование отложений на компонентах тормозной системы. В наихудшем случае возможно заедание клапана», — говорится в сообщении ведомства.

Для устранения возможных неисправностей, владельцам отзываемых мотоциклов необходимо посетить сервисный центр. В Росстандарте подчеркнули, что если проблему вовремя не обнаружить, это может привести к внезапному отказу тормозного механизма и ДТП. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев Harley-Davidson.

По теме:

Из-а похожей проблемы в 2014 г. американская компания уже отзывала своих мотоциклы в России. Тогда под сервисную акцию попали модели Touring и CVO Touring, произведенные с 1 июля 2013 г. по 7 мая 2014 года. Дефект состоял в том, что защемление переднего провода тормозов между топливным баком и рамой мог привести к увеличению давления тормозной жидкости, что в свою очередь могло привести к повышению риска блокирования переднего колеса при движении.

Комментарии