Rolls-Royce Phantom получил спецверсию в честь гранд-турера прошлого века
Женева-2018 7 марта
Дмитрий Александров
Женева-2018 7 марта
Дмитрий Александров
Rolls-Royce Phantom получил спецверсию в честь гранд-турера прошлого века
Передняя панель машины отделана сталью и редким драгоценным металлом рутением, который добывается в мире в ограниченном количестве
Фото: Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce привезла на автосалон в Женеву особую версию седана Phantom под названием The Gentlemans Tourer. Новинку посвятили модели Phantom II Continental Saloon, гранд-туреру, который появился в тридцатых годах прошлого века. Этот четырехдверный автомобиль предназначался для дальних поездок через всю Европу или Америку.

The Gentlemans Tourer окрашен в металлический оттенок Iced Gunmetal. Выбор такого цвета связан с увлечением заказчика современной авиацией. Салон автомобиля обит натуральной кожей черного, серого и антрацитового оттенков. На дверях можно увидеть горизонтальные вставки из серебра, украшающие деревянные панели. Передняя панель машины отделана сталью и рутением — это редкий драгоценный металл, который добывается в мире в очень ограниченном количестве.

Седан Phantom оснащается 6,75-литровым турбированным двигателем V12. Двигатель развивает 571 л.с. и 900 Нм крутящего момента, который доступен от 1700 оборотов в минуту. Силовой агрегат сочетается с восьмиступенчатым «автоматом» компании ZF.

По теме:

Официальная премьера стандартной версии седана нового поколения состоялась в сентябре на Франкфуртском автосалоне. В основу машины легла совершенно новая легкая архитектура на основе алюминиевого каркаса, на которой впоследствии будут построены модели Ghost, Dawn и Wraith следующих поколений, а также первый кроссовер британской марки — Cullinan. Благодаря использованию новой конструкции Phantom получился значительно легче, но при этом на 30% жестче предшественника.

Комментарии