В России отзовут внедорожники Jeep Grand Cherokee и седаны Chrysler 300
Новости 7 марта
Ярослав Гронский
Новости 7 марта
Ярослав Гронский
В России отзовут внедорожники Jeep Grand Cherokee и седаны Chrysler 300
Автомобили отправятся в ремонт из-за неисправности в генераторе, которая может привести к сильному перегреву и выключению двигателя
Фото: Jeep

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявила об отзыве в России 3306 внедорожников Jeep Grand Cherokee и седанов Chrysler 300, которые были реализованы с сентября 2010 по июль 2017 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Сервисная кампания объявлена по причине вероятности неисправности диодов в генераторе, которые могут перегреваться из-за нагрузок, вызванных работой электрогидравлического усилителя рулевого управления. Такой дефект может привести к недостаточной выработке энергии, что в свою очередь вызовет остановку двигателя и отключение электрооборудования. Кроме того, возникает риск короткого замыкания и сильного перегрева.

Автопроизводитель оповестит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта.

По теме:

В рамках сервисной акции в случае необходимости будет произведена замена генератора. Все работы выполнят бесплатно.

В мае прошлого года компания Jeep отзывала в России около двух тысяч кроссоверов Cherokee и Renegade. Автомобили отправили в ремонт в связи со скачками напряжения в электрической цепи датчика селектора коробки передач.

Комментарии