Autonews
Новости Дмитрий Александров

GMC представил пикап Sierra нового поколения

Грузовая платформа пикапа впервые выполнена из карбона. Также в конструкции новинки широко применялся алюминий.
Фото: GMC
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания GMC, которая является частью General Motors, представила пикап Sierra нового поколения. Публичный дебют автомобиля состоялся на специальном мероприятии в Детройте. Продажи машины на местном рынке стартуют осенью нынешнего года. Внешне пикап отличается от предшественника новой светодиодной оптикой, другим бампером и видоизмененную решеткой радиатора.

Грузовая платформа пикапа впервые выполнена из карбона. Также в конструкции новинки широко применялся алюминий. Благодаря этому масса Sierra стала на 163 кг меньше его предшественника.

Автомобиль оснащается особой задний дверцей MultiPro с откидной секцией. Таке клиентам предлагается система ProGrade Trailering, благодаря которой с помощью приложения для смартфонов можно проводить диагностику прицепа пикапа. Например, водитель может проверить давления в шинах или работу оптики.

Также клиентам предлагается информационно-развлекательная система Denali с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, а также функция мониторинга «слепых» зон, система обнаружение пешеходов и функция экстренного торможения.

В моторную гамму GMC Sierra следующего поколения бензиновые двигатели объемом 6,2 и 5,3 литра. Также клиентам предлагается 3,0-литровой дизельный агрегат. В качестве трансмиссии для 6,2-литрового V8 и дизельного мотора выступает 10-ступенчатый «автомат».