GMC представил пикап Sierra нового поколения
GMC представил пикап Sierra нового поколения
Фото: GMC
Новости 2 марта
Дмитрий Александров
Новости 2 марта
Дмитрий Александров
GMC представил пикап Sierra нового поколения
Грузовая платформа пикапа впервые выполнена из карбона. Также в конструкции новинки широко применялся алюминий.

Компания GMC, которая является частью General Motors, представила пикап Sierra нового поколения. Публичный дебют автомобиля состоялся на специальном мероприятии в Детройте. Продажи машины на местном рынке стартуют осенью нынешнего года. Внешне пикап отличается от предшественника новой светодиодной оптикой, другим бампером и видоизмененную решеткой радиатора.

Грузовая платформа пикапа впервые выполнена из карбона. Также в конструкции новинки широко применялся алюминий. Благодаря этому масса Sierra стала на 163 кг меньше его предшественника.

Автомобиль оснащается особой задний дверцей MultiPro с откидной секцией. Таке клиентам предлагается система ProGrade Trailering, благодаря которой с помощью приложения для смартфонов можно проводить диагностику прицепа пикапа. Например, водитель может проверить давления в шинах или работу оптики.

Также клиентам предлагается информационно-развлекательная система Denali с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, а также функция мониторинга «слепых» зон, система обнаружение пешеходов и функция экстренного торможения.

В моторную гамму GMC Sierra следующего поколения бензиновые двигатели объемом 6,2 и 5,3 литра. Также клиентам предлагается 3,0-литровой дизельный агрегат. В качестве трансмиссии для 6,2-литрового V8 и дизельного мотора выступает 10-ступенчатый «автомат».

Комментарии