В системе оплаты парковки произошел сбой
В системе оплаты парковки произошел сбой
Новости 26 февраля
Дмитрий Александров
Новости 26 февраля
Дмитрий Александров
В системе оплаты парковки произошел сбой
В Москве временно недоступны оплата парковки и пополнение парковочного счета через SMS-сообщения. Абоненты всех мобильных операторов для оплаты парковки могут воспользоваться мобильным приложением «Парковки Москвы»
Фото: РБК

В Москве не работают оплата стоянки и пополнение парковочного счета с помощью SMS. С такой проблемой столкнулись абоненты всех мобильных операторов. Эту информацию агентству «Москва» подтвердили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«С 14:30 26 февраля временно недоступны оплата парковки и пополнение парковочного счета через SMS-сообщения. Абоненты всех мобильных операторов для оплаты парковки могут воспользоваться мобильным приложением «Парковки Москвы» при достаточном балансе парксчета, паркоматами, личным кабинетом на сайте АМПП», — пояснили в учреждении.

В Москве на данный момент самым популярным способом оплаты парковки является мобильное приложение — им пользуется порядка 80% водителей. Соответствующее приложение с момента его запуска скачали уже 2,2 миллиона человек.

На втором месте — оплата парковки с помощью SMS-сообщения. Этой услугой сейчас пользуются около 18% водителей. Замыкают первую тройку паркоматы — ими пользуются только 9% водителей. На данный момент SMS-оплата наиболее популярна среди москвичей в возрасте от 40 до 49 лет, а паркоматы — для людей старше 50 лет.

По теме:

По итогам 2017 г. платные парковки принесли в бюджет 3,7 млрд рублей. По словам руководителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александра Гривняка, все собранные средства были направлены на благоустройство придомовых территорий, создание детских площадок и дорожной инфраструктуры возле домов.

Комментарии