Для виновников смертельных ДТП попросили изменить условия амнистии
Новости 14 февраля
Дмитрий Александров
Новости 14 февраля
Дмитрий Александров
Для виновников смертельных ДТП попросили изменить условия амнистии
В «Союзе пешеходов» утверждают, что участились случаи, когда виновные в смертельных ДТП, меняют адреса прописки или переписывают свое имущество на других людей
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В России могут изменить условия предоставления амнистии виновным в смертельных ДТП, которые произошли неосторожности. Соответствующую просьбу «Союз пешеходов» России направил президенту страны Владимиру Путину, сообщает «Газета.ru». В организации считают, что на эту поблажку могут рассчитывать только те автомобилисты, которые примирились и загладили вину перед потерпевшей стороной.

В «Союзе пешеходов» утверждают, что участились случаи, когда виновные в смертельных ДТП меняют адреса прописки или переписывают свое имущество на других людей. Таким образом, они стремятся уклониться от выплаты компенсаций семьям погибших.

«Сейчас статистика такова, что в 90% случаев те виновные в совершении смертельных ДТП, которые не примирились с потерпевшими до решения суда, не платят и после вынесения судебных решений», — пояснил глава организации Владимир Соколов.

По теме:

В проекте стратегии безопасности дорожного движения до 2023 г. содержаться данные, что в России после 2018 г. может резко увеличиться количество автомобильных аварий со смертельным исходом. В документе подчеркивается, что это обусловлено увеличением среднего возраста водителей, старением автопарка, отсутствием действенного контроля за техническим состоянием автомобилей, несоответствию темпов роста автомобилизации и развития улично-дорожной сети, а также другим влияниям «внешней среды», негативно сказывающимся на безопасности дорожного движения.

Ранее сообщалось, что в России каждое девятое ДТП связано с выездом на встречную полосу движения. При этом каждое пятое из них совершает водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии