Italdesign привезет в Женеву 610-сильный родстер
Новости 14 февраля
Ярослав Гронский
Новости 14 февраля
Ярослав Гронский
Italdesign привезет в Женеву 610-сильный родстер
Итальянское кузовное ателье представит на автосалоне открытую версию карбонового суперкара Zerouno, построенного на базе Audi R8 и Lamborghini Huracan
Фото: Italdesign

Итальянское кузовное ателье ItalDesign опубликовала тизер открытой версии 610-сильного суперкара Zerouno, представленного в прошлом году. Премьера новой модификации модели состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Суперкар ItalDesign Zerouno построен на одном шасси с Audi R8 и Lamborghini Huracan. Кузов автомобили выполнен из композитных материалов. В движение Zerouno приводится тем же 5,2-литровым атмосферным агрегатом V10, выдающим 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Тяга передается на все колеса.

Динамические характеристики родстера не называются. К примеру, купе способно ускоряться с места до 100 км/ч за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 330 км в час.

Тираж оригинального ItalDesign Zerouno ограничили пятью экземплярами, цены на которые начинались примерно от 1,6 млн долларов. Предполагается, что родстер будет выпущен в таком же количестве.

В нынешнем году ItalDesign отмечает свое 50-летие. За полвека итальянское ателье создало внешность множества знаменитых моделей — от спорктаров вроде BMW M1 и Lotus Esprit до массовых автомобилей, включая Volkswagen Golf и Fiat Panda.

Комментарии