Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
ГИБДД предложила выдавать пешеходам светящиеся пакеты
ГИБДД предложила выдавать пешеходам светящиеся пакеты
Новости 14 февраля
Дмитрий Александров
Новости 14 февраля
Дмитрий Александров
ГИБДД предложила выдавать пешеходам светящиеся пакеты
Сотрудники тульской ГИБДД показали светящиеся пакеты, которые должны помочь снизить количество ДТП в городе
Фото: РБК

В России в скором времени могут опробовать новый вид защиты для пешеходов. Так, сотрудники тульской ГИБДД показали светящиеся пакеты, которые должны помочь снизить количество ДТП в городе. Такое нововведение, по мнению полицейских, сделает пешеходов более заметными для автомобилистов, сообщает «Московский Комсомолец».

На самих пакетах изображен тульский самовар и надпись: «Тула, засветись!». Распространять такие необычные фликеры предлагается через сетевые магазины.

Ранее в России водителей заставили в обязательном порядке носить светоотражающие жилеты. Теперь их необходимо надевать при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости. Соответствующее постановление в декабре прошлого года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме этого выходить на неосвещенные трассы вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на одежде запретили и пешеходам. Штраф за это нарушение составляет 500 рублей.

По теме:

Кроме этого, в России в ближайшем будущем байкеров также могут заставить в обязательном порядке носить светоотражающие элементы. В Госавтоинспекции эту инициативу уже поддержали. Как рассказал начальник управления правового регулирования ГИБДД России Юрий Шакиров, ношение фликеров будет полезно для мотоциклистов.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.