Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Tesla Model 3: цены и комплектации в России
В России назвали цены на Tesla Model 3
Фото: Tesla Motors
Новости 14 февраля
Дмитрий Александров
Новости 14 февраля
Дмитрий Александров
В России назвали цены на Tesla Model 3
Самый доступный электрокар Tesla доступен в России по цене от 3,8 до 5,5 млн руб. Автомобиль предложат в двух версиях: стандартной и с увеличенным запасом хода

В России начали принимать заказы на самый доступный электрокар Tesla — Model 3. Реализацией машин займется Moscow Tesla Club. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель компании, цены на машину начинаются от 3,8 млн рублей. Топовые версии электрокара обойдутся в 5,5 млн рублей.

Для оформления предзаказа клиенту необходимо внести залог в размере 145 тыс. руб. — эти деньги пойдут в счет оплаты автомобиля и его доставки. Первые машины должны оказаться в первом квартале 2019 года.

Model 3 получила дизайн в стиле флагманской Model S, пятиместный салон и минималистичный интерьер без панели приборов, но с большим дисплеем в центре консоли. Кузов Model 3 изготовили из стали, хотя полностью отказываться от легкосплавных материалов инженеры не стали.

Запас хода у базовой версии Tesla Model 3 составляет 354 километра. До 100 км/ч электрокар разгоняется за 5,6 секунды. Максимальная скорость — 210 км в час. Все автомобили стандартной комплектации имеют функцию автопилота и совместимость со станциями быстрой зарядки Supercharger.

По теме:

Также российским клиентам предлагается Tesla Model 3 в версии Long Range. Этот автомобиль комплектуется электромотором мощностью 258 л.с. Такой электрокар может разгоняться с места до 100 км/ч за 5,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 225 км в час. Блок батарей емкостью 80,5 кВт-ч позволяет проехать без подзарядки до 500 километров.

Кроме этого позже автомобиль можно будет приобрести с двумя электродвигателями. Производство такой модификации машины начнется в середине следующего года. Российские цены на этот электрокар пока неизвестны.

В России около 65% продаж электромобилей приходится на машины американской компании Tesla Motors. По данным аналитического агентства «Автостат», за прошлый год россияне приобрели 62 электрокара Tesla (+59% по сравнению с 2016 г.). Из них 48 автомобилей — это кроссоверы Model X. Также в России было продано 14 лифтбеков Model S.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.