Самую быструю версию кроссовера Levante представят летом
Самую быструю версию кроссовера Levante представят летом
Новости 13 февраля
Дмитрий Александров
Новости 13 февраля
Дмитрий Александров
Самую быструю версию кроссовера Levante представят летом
Машину укомплектуют 3,8-литровым твин-турбо агрегатом V8, который на GTS-модификации седана Quttroporte выдает 530 л.с. и 709 Нм крутящего момента
Фото: Autocar.co.uk

Компания Maserati, скорее всего, представит самую мощную и быструю версию кроссовера Levante в начале лета нынешнего года, сообщает Autocar. По их данным машина получит приставку GTS в названии и поступит в продажу в августе. Основными конкурентами новинки станут Porsche Cayenne Turbo и Quattroporte GTS.

Также издание выложило шпионские фотографии с испытаний новинки в зимних условиях. «Заряженный» кроссовер получит видоизмененную переднюю часть кузова с увеличенными воздухозаборниками, другой задний бампер, а также патрубки выпускной системы иной формы.

Также Maserati Levante GTS укомплектуют модернизированной подвеской со спортивными настройками, большими легкосплавными колесными дисками, а также более производительными тормозными механизмами. В салоне кроссовера появится другая приборная панель и 8,4-дюймовый сенсорный дисплей.

Машину укомплектуют 3,8-литровым твин-турбо агрегатом V8, который на GTS-модификации седана Quttroporte выдает 530 л.с. и 709 Нм крутящего момента. Чуть позже Maserati представит и гибридную модификацию спортивного кроссовера. В состав силовой установки войдет бензиновый двигатель V6 и электромотор. Запас хода уна одной электротяге составит более 50 километров.

По теме:

На данный момент самой мощной версией Levante является вариант с индексом S, которая комплектуется трехлитровым агрегатом V6 мощностью 430 лошадиных сил. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за пять секунд, а его максимальная скорость составляет 263 км в час.

Комментарии